KIDS FIT 創新社區服務

透過全新學習模式,給予小朋友及家長重新認識及學習運用自己身體,重拾節奏建立運動習慣。更為配合網上課程,在十八區的不同特色地點設立工作坊,現場教授親子,希望他們能成為運動大使,把整套運動教授該地區居住的市民,達致重新啟動香港人的運動習慣,建立健康人生,關愛社會。

SPORT PRO VOL.1 

為期四星期、共28天培養和提高兒童身心發展而設計的課程,融合練習、動作教學、鍛鍊於一體的體育活動。有效訓練兒童對動作的準確判斷、協調、平衡及自我控制能力,有助提升兒童對恆常運動的興趣。

SPORT PRO VOL.2 

為期兩星期、共14天的進深課程,全面提升兒童運動表現。教授兒童掌握模仿不同動作的能力,強化動作的準成度。為下一階段的動作評核作準備。

家居運動訓練課程

課程分為(PN+K1)及(K2+K3)兩個級別,目的能針對各個階段幼兒發展的需要,為幼稚園內每一位學生提供正確及有效的家居運動訓練。此外,KIDS FIT教練為幼兒設計記錄表,邀請家長負責記錄,並把記錄結果交給學校的幼兒運動教練,讓學校保持掌握學生的身體發展狀況。

卡通運動頻道

由香港兒童慈善基金會 X KIDS FIT 合作網上運動頻道。邀請來自HKCCF代表勇氣、正面及抗逆境能力的呀柏小朋友參與,拍攝他在家中,每天跟著KIDS FIT教練做運動的情況,分享及推廣SPORT PRO 幼兒網上運動課程的重要。

SPORT PRO

PROGRAM ASSESSMENT

評核分為三個遊戲任務等級,主要挑戰兒童對SPORT PRO 中模仿不同體能動作的純熟程度。兒童由LEVEL ONE開始挑戰,挑戰方式十分簡單,只需跟着影片中的教練伴着音樂,進行有節奏的組合動作,並邀請家長協助進行拍攝記錄。完成挑戰後把影片傳送給我們評核。成功達標的小朋友便可以獲得該等級的獎牌一個,並擁有資格挑戰下一個等級。

教師培訓工作坊

為幼教老師提供一系列網上培訓工作坊,希望協助老師在家中,也能掌握幼兒運動及體能方面的知識。系列由KIDS FIT課程總監及中國香港健美總會教育發展委員會主席 麥文科先生主理。

超人爸爸 LEO LEUNG

KIDS FIT首個全港「超人爸媽」網上運動系列,藉此平台讓一眾爸爸媽媽大顯身手,透過網上短片帶領全港小朋友一起做運動。首個接受我們邀請的,是擁有一仔一囡的肌肉型超人爸爸Leo Leung。他將會運用Penalty Box器材、分享提升幼兒體能及協調能力的動作。