top of page

【香港區選拔】亞洲青少兒冠軍賽

KIDS FIT X 民坊 中國香港追逐運動選拔營

我們很榮幸地宣布,我們收到了世界追逐大賽 WCT 的邀請,將以中國香港代表隊的身份參加 2023 年 WCT 亞洲青少兒冠軍賽。為了尋找能夠代表中國香港的優秀選手,KIDS FIT 與民坊將聯手舉辦追逐運動選拔營。我們將根據年齡將孩子們分為不同的組別,並進行一小時的追逐遊戲訓練,從中選擇並發掘出具有運動潛力的選手。 入選者將成為追逐運動幼苗梯隊, 能力出眾者有機會代表中國香港出賽。

 

選拔場地及時間:

日期:2023年8月10, 14, 15, 17, 18日

時間:6-7歲:14:00-15:00

8-9歲:15:00-16:00

10-13歲:16:00-17:00


地點:青衣「長亨主場」特色籃球場 長亨邨二號停車場上蓋

費用:$250 /節



 

參加資格

參加者必須為 6-13 歲,並持有有效的港澳居民來往內地通行證(回鄉證)的兒童。

【6-7歲組】2015年8月25日至2017年8月24日之間出生

【8-9歲組】2013年8月25日至2015年8月24日之間出生

【10-13歲組】2009年8月25日至2013年8月24日之間出生

 

我們的信念

透過追逐遊戲,可以鍛煉青少兒的速度、耐力、力量、敏捷、平衡、柔韌等體能要素。在疫情過後,我們希望能夠讓更多的孩子走出家門,與同學和朋友一起享受最原始的追逐樂趣。我們希望每一位孩子在未來遇到任何困難,無論是生活還是學業,都能學會冷靜、果斷,並堅持多20秒,帶出不放棄每一秒的機會精神。

 

選拔教學內容

在我們的選拔營中,參加者將會學習和訓練以下技巧,以備戰大賽:

  • 基本落地:從低往高練習,前腳掌著地,盡量讓落地聲音小。這能夠幫助保護關節並提升流暢度。

  • 蹬壁跳遠 :這是跑墻的基礎技巧,參加者將學習如何適當地使用一只腳接觸墻面發力。

  • 懶人跳 :懶人跳是過欄杆最簡單的方法。參加者將學習如何有效地利用動量跳過欄杆。

  • 猩猩跳 :這是最基本的面型障礙過法。參加者將學習如何利用雙手支撐,雙腳同時跳躍過障礙物。

  • 蹬墻猫撲 :這是蹬墻和猫撲的結合式。參加者將學習如何從墻壁反彈,然後抓住並穩住身體。

  • 大飛側滾翻:這是一種泄力技能。參加者將學習如何在落地後使用滾翻來分散衝擊力,保護他們自己免受傷害。

這些技巧都是追逐運動的基礎,並且將用於選拔營的訓練中。我們的訓練將著重於技術、力量和安全,以確保每個參加者都能在大賽中表現出色。


 

參加追逐運動,孩子可以學習到很多寶貴的生活技能和價值觀

尊重對手:追逐運動的目標並非推倒對方,而是追上或者躲避對手。這種活動會讓孩子理解世界上存在著比自己更強大的人,並學會尊重每一位對手。

專注力:無論是進攻還是防守,目標都是明確且專注的。這種活動能夠幫助孩子們培養專注於一個目標的能力。

抗壓能力:在緊張且急迫的比賽環境下,孩子的抗壓能力將得到提升。當他們面臨壓力時,能夠保持冷靜並優雅地應對。

策略思維:對抗賽的方式需要孩子們考慮到策略。他們需要學習如何在不同的情況下適應變化,並做出最佳的策略選擇。

實踐學習:參加這種大型的追逐運動可以讓孩子們對一些抽象概念有更深入的理解。


 

溫馨提示:在活動當天,請確保孩子穿著適合運動的衣物,並帶上足夠的飲用水。我們將在現場提供急救設施,以確保孩子們的安全。如果您的孩子有任何特殊需求或健康問題,請在活動前告知我們。

89 次查看0 則留言
文章: Blog2_Post
bottom of page