課程內容:

課程以『循環式遊戲』為教學模式,運用不同的主題訓練培養幼兒做運動的興趣,並提升幼兒感官觸覺、前庭平衡及精細動作等發展。

課程特色:模仿大自然環境,讓幼兒體驗爬樹、抓魚、在田野奔跑的感覺。

二至六歲幼兒是體能發展和成長的關鍵期,就像蓋房子需要打好地基一樣。KIDS FIT幼兒運動教練運用WEPLAY品牌的輔助器材,設計出不同遊戲主題的TOYS GYM課程。發揮最大的遊戲價值,充分開發幼兒的創意和身體動作。

 

課程分為三個發展遊戲訓練

  1. 練習及調整幼兒的步態,了解不同空間變化,強化身體的掌控性及平衡能力。融入速度感的動作技巧,如跑步、跳躍等。並提供多元感官經驗,讓幼兒對於事物的特性,如大小、色彩和形象等,能嘗試自行配對及分類。

  2. 幼兒透過遊戲空間與故事情節,融合方向概念(前后、左右)及空間概念(高低、寬窄、遠近)。讓幼兒嘗試規劃自己的身體動作,了解自己的能力。

  3. 提升幼兒基礎的工具操作,如進食、舀、倒等動作。並定立具挑戰性的目標,建立獨立思考、培養樂於分享的好習慣。加入團體遊戲,提升幼兒表達能力。從分享到合作,遵守遊戲規則,讓幼稚園與小學的社交生活銜接更順暢。