top of page

親子伸展運動|海上奇遇


撰文:Elizabeth

攝影:Patrick

模特兒:Isabelle

動作示範:蜜桃姐姐、藍莓姐姐

資料提供:何錦榮(西瓜哥哥)/ Kids Fit 兒童運動教練


親子伸展運動|海上奇遇


小朋友,你是否喜歡坐船出海?在海上,你可以欣賞不同的風景和動物,還有機會感受波浪的澎湃。本期「親子運動」,讓我們一起幻化成一艘小船,進行一系列與船有關的動作,藉此伸展身體不同部位的肌肉,幫助它們強化和放鬆。


大肌肉發展是可促 進幼兒的身體發育,增進骨骼、肌肉發展,而大肌肉活動會涉及手部、腿部以及軀幹的肌肉等部分,用來控制走路、跳躍等大動作。良好的大肌肉發展,有助孩子延伸至其他技能的發展。

第1組:左右划船


步驟一: 二人並排坐在地上,身體微微向後傾,雙腳提起離地。維持划船動作,空氣棒放在二人中間。


步驟二: 家長把空氣棒從中間位置提起,帶向身體的另一邊,然後再帶回二人中間。接着,小朋友把空氣棒從中間提起。


步驟三: 小朋友把空氣棒帶到身體的另一邊,然後帶回二人中間位置,由家長帶空氣棒。


注意: 進行這組動作時,要保持穩定的節奏,不要時快時慢。


好處:

• 強化核心肌肉

• 幫助家長及小朋友維持身體穩定性


預備一個跳箱,跳箱的高度是幼兒腰部的高度,開始動作的時候,幼兒需要將一隻腳提至跳箱的高度,預備踏上跳箱。

第2組:順水推舟


步驟一: 家長及小朋友面對面平躺在地上,背部貼在地上,雙腳彎曲,腳掌平貼在地上,兩人用膝夾着同一支空氣棒。


步驟二: 家長先慢慢捲腹起來,扶着空氣棒,並慢慢推向小朋友。


步驟三: 小朋友扶着空氣棒,慢慢捲腹起來,把空氣棒推向家長,家長慢慢捲腹躺下。


步驟四: 家長扶着空氣棒,慢慢捲腹起來,小朋友則扶着空氣棒慢慢捲腹躺下。


注意: 兩人輪流捲腹,重複進行十次。


好處:

• 強化核心力量

• 鍛煉腹直肌

• 紓緩脊椎及臀部的僵硬感



總結:親子伸展運動的好處


這些伸展運動不僅能讓家長和孩子享受一起運動的樂趣,還能有效促進孩子的身體發育。通過這些親子運動,孩子的核心力量、協調性和平衡感都能得到提升。此外,這些運動還能增強親子關係,讓家庭在共同鍛煉中增進互動和樂趣。

5 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page