top of page

拉近親子關係 | 充氣棒玩樂

已更新:7月11日


充氣棒玩樂:拉近親子關係

撰文:Derek Au

攝影:麥國明

示範:孫言


親子同樂最大的問題往往是身高和動作的不一致。本次活動利用充氣棒來講求合作能力,互相配合才能協調,提升身體的動力和平衡感,並且可以藉此拉近親子關係。


親子同樂最大的問題往往是身高和動作的不一致。本次活動利用充氣棒來講求合作能力,互相配合才能協調,提升身體的動力和平衡感,並且可以藉此拉近親子關係。

訓練一:氣球彈彈跳


首先,兩人相對站立,其中一人手持充氣棒。控制力度,將充氣棒擊向兩人中間的位置,讓充氣棒反彈升起,對方要順勢接住。重複此動作,若角度不當,充氣棒會向左右飛出。


訓練二:蟹仔走路


模仿螃蟹側身開合雙腳走路,準備好低於幼兒身高的充氣棒,讓幼兒跨越。保持螃蟹姿勢,雙腳一旦交叉,便需重新開始。

訓練一:氣球彈彈跳  首先,兩人相對站立,其中一人手持充氣棒。控制力度,將充氣棒擊向兩人中間的位置,讓充氣棒反彈升起,對方要順勢接住。重複此動作,若角度不當,充氣棒會向左右飛出。  訓練二:蟹仔走路  模仿螃蟹側身開合雙腳走路,準備好低於幼兒身高的充氣棒,讓幼兒跨越。保持螃蟹姿勢,雙腳一旦交叉,便需重新開始。

訓練三:木棒過兩關


準備兩支充氣棒,上下揮動,幼兒需向前衝刺,以速度避過充氣棒。成功挑戰後,可再加快揮動速度以增加難度。


訓練四:親子升降機


根據不同身高,兩人以身體不同部位支撐充氣棒。慢慢蹲下,保持充氣棒平衡。站起時需小心,避免充氣棒跌落。


預備一個跳箱,跳箱的高度是幼兒腰部的高度,開始動作的時候,幼兒需要將一隻腳提至跳箱的高度,預備踏上跳箱。

這些親子充氣棒訓練不僅能提高孩子的身體素質和協調能力,也能增進親子之間的互動和感情,讓親子關係更加緊密。親子運動、親子活動、家庭互動、兒童平衡訓練和合作遊戲是這些活動的核心理念,讓家庭在玩樂中共同成長。


21 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page